Les Donuts Vegan au four d’Anne et Alex

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En fouinant sur l’un de mes sites fétiches, Les bonheurs d’Anne et Alex, j’ai Donuts Vegandéniché leur recette Vegan de donuts… 
Ça tombe bien, j’ai besoin d’un bon miam miam aujourd’hui parce ce qu’avec ce temps pourri, je n’ai pas envie de sortir.

Je vous copie la recette ici mais je ne saurais que trop vous conseiller de consulter leur blog, c’est une mine de trésors!


Ingrédients pour 12 donuts

  • 400 g de farine (moitié T55 et T80) 
  • 80 g de sucre blond 
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à café de graines de lin moulues + 2 c. à soupe d’eau 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 
  • 300 à 350 ml de lait végétal (à défaut, de l’eau)


Mélanger les ingrédients secs ensemble. Dans un petit bol, fouetter les graines de lin moulues avec l’eau et laisser reposer 5 minutes (ou jusqu’à obtenir une texture visqueuse). Ajouter ce mélange au vinaigre de cidre et au lait végétal. Verser le mélange liquide au mélange sec. Incorporer bien le tout et ajouter du lait si le mélange est trop sec. La pâte obtenue doit être assez épaisse mais coulante.

Transférer la pâte dans plusieurs poches à douille jetables, cela permet de remplir plus facilement les moules et de la conserver facilement.

Avec un moule à donut, remplir jusqu’en haut les empreintes légèrement huilées et enfourner pour 12-15 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et décorer.

Avec une machine à donut, remplir la plaque inférieure au 3/4 avec la pâte. Cuire 3 minutes, retourner les donuts puis cuire 1 minute de plus.

Pour un glaçage tout simple : du chocolat noir fondu dans lequel on trempe un côté du donut, puis on le trempe dans un mélange sec (noix de coco râpée, amandes effilées, noix de pécan, maïs soufflé au chocolat, …)

Voilà! C’est simple comme bonjour, c’est Vegan et délicieux! 

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